Clusivol® composto
Polivitamínico e polimineral
Uso pediátrico e adulto
Composição - Fórmula:
% IDR*
Crianças (idade em anos)*** Adultos
Cada 10 ml2-34-67-1011-12
fornecem5 ml5 ml10 ml 10 ml20 ml
1/2 copo-1/2 copo1 copos1 copo1 copo
medida medidamedidamedidamedida
Vitaminas
Palmitato de retinol2.500 UI947510794187
(vitamina A)
olecalciferol200 UI252550100200
(vitamina D3)
ácido ascórbico32,5 mg41367254108
(vitamina C)
Cianocobalamina3 mcg214150214300600
(vitamina B12)
Cloridrato de tiamina0,75 mg54427554107
(vitamina B1)
Riboflavina (como
Riboflavina 5-fosfato de sódio)0,85 mg53397153106
(vitamina B2)
Cloridrato de piridoxina1 mg50457150100
(vitamina B6)
Nicotinamida10 mg56427756111
Dexpantenol (d-pantenol)6 mg10680128106213
Inositol5 mg**********
Aminoácidos
Cloridrato de L-lisina25 mg**********
Colina (como5 mg**********
tartarato ácido de colina)
Sais minerais
Ferro (como gliconato ferroso)3 mg1515302143
Cálcio (como lactato de cálcio e
hipofosfito de cálcio)40 mg335510
Fósforo (como30 mg22447
hipofosfito de cálcio)
Iodo (como iodeto de potássio)75 mcg54426350100
Potássio (como gliconato2,5 mg**********
de potássio)
Manganês (como gliconato
de manganês)0,52 mg2115211021
Zinco (como lactato de zinco)0,5 mg33537
Magnésio (como gliconato
de magnésio)3 mg21212
Informações técnicas - Um desenvolvimento sadio, sua manutenção ou recuperação, requer um regime alimentar bem equilibrado em vitaminas, sais minerais e aminoácidos, todos encontrados na fórmula de CLUSIVOL® COMPOSTO, proporcionando uma complementação da nutrição. Entretanto, a preferência por certos alimentos em detrimento de outros cria muitas vezes hábitos alimentares inadequados, que podem provocar o aparecimento de diversas perturbações orgânicas. As crianças e os adolescentes são os que mais sofrem pela má orientação ou descaso dietético, pois nessa fase da vida, que constitui o período de crescimento, a nutrição inadequada acarreta perturbações no desenvolvimento com repercussões às vezes sérias na vida futura do indivíduo. As fontes alimentares naturais, particularmente verduras, frutas, leite, nem sempre apresentam um teor adequado de vitaminas e sais minerais, dependendo da sua proveniência, condições de armazenamento ou modo de manipulação. Daí ser necessário, freqüentemente, complementar-se a alimentação através da ingestão desses fatores. Vitaminas: São substâncias orgânicas da mais alta importância, necessárias ao crescimento, à reparação dos tecidos e ao funcionamento orgânico, constituindo-se em elementos essenciais para a saúde, pois harmonizam e regulam o metabolismo geral. Assim, por exemplo, a vitamina D, regulando a absorção e o aproveitamento do cálcio e do fósforo, interfere na formação e regeneração dos ossos, impedindo o aparecimento do raquitismo. O palmitato de retinol (vitamina A) é essencial para a integridade da pele e mucosas. Sua deficiência acarreta, entre outros problemas, perturbação da visão e diminuição da resistência a infecções. O ácido ascórbico (vitamina C), além de intervir no metabolismo celular, contribui para aumentar as defesas orgânicas. Os vários integrantes do complexo B desempenham papel da maior importância no mecanismo enzimático e na manutenção da integridade do tecido nervoso. A deficiência do complexo B acarreta falta de apetite, perda de peso e outras perturbações, destacando-se as disfunções dos aparelhos digestivo e cardiovascular. Sais minerais: Ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, iodo, manganês e zinco são essenciais para o crescimento, manutenção e renovação dos vários tecidos orgânicos. Assim, por exemplo, o cálcio contribui na formação dos ossos e dos dentes. O fósforo e o potássio contribuem para o metabolismo celular. O ferro é indispensável para a formação da hemoglobina, evitando a anemia por carência de ferro, comum nas crianças. Aminoácidos: Elementos formadores das proteínas, que são as principais constituintes de todos os tecidos orgânicos. Por se constituírem em elementos plásticos, que serão incorporados ao próprio ser, suas necessidades serão maiores durante a fase do crescimento. Dentre os aminoácidos, destaca-se a lisina, que, além de favorecer o crescimento, estimula fisiologicamente o apetite, sem provocar sonolênci
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Somente o médico está apto a diagnosticar qualquer problema de saúde e prescrever o tratamento adequado.